当前位置:
G215柳园至敦煌高速公路7月1日零时正式通车运营
名    称: G215柳园至敦煌高速公路7月1日零时正式通车运营
文    号: 发布机构:
添加时间: 2020-06-30 信息分类: 新闻发布会
索  引  号: GS0018-GK082-20200707-000030 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

6月30日,记者从省交通运输厅召开的新闻通气会上获悉,G215柳敦高速公路将于7月1日零时通车运营。柳敦高速公路是我省今年复工复产后建成通车的第一条高速公路,也是继两徽高速公路之后我省采用PPP模式建成的第二条经营性公路。

G215柳园至敦煌高速公路是支撑“一带一路”甘肃黄金段建设的重要项目,是连通“大敦煌文化旅游圈”的快速通道。项目建成后,将实现柳园高铁站、G30高速公路、G3011高速公路及敦煌市的环路联通,对完善区域路网结构、加快综合运输体系建设、推进我省“一带一路”国家战略实施具有重要意义。

柳敦高速公路主线全长117.257公里,新建大中桥2933.84米/37座、小桥926.86米/44座,涵洞252道,互通式立交7处,沿线服务设施共计8处,总建筑面积2.658万平方米,通车后将接入“智慧高速”综合管理云平台,实行绿色化、信息化、智能化运营管理。项目概算投资49.5亿元,运营期30年。

在建设过程中,柳敦高速狠抓质量管理,积极开展科研项目,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,最大限度减少原地貌扰动,先后被评为“甘肃省公路建设项目现场管理机构信用评价AA级”“全省平安工地建设示范合同段”。今年以来,项目克服疫情影响,及时复工复产,认真落实“六稳”“六保”决策部署,吸收劳务用工1060人,招收运营收费人员64人。

来源:省交通科技通信中心


相关新闻: