当前位置:

互动交流

意见处理详情
留言标题 招聘
留言时间 2019-08-31 02:58:03
留言内容 厅长您好!省人社厅近期发布的《甘肃省交通运输厅所属事业单位2019年度公开招聘工作人员公告》专业技术类岗位表中,甘肃省水运局岗位代码2019008岗位专业要求为 航运管理和劳动社会保障 ,且该岗位仅招聘1人。航运管理和劳动社会保障并非相关类专业。水运而与水路运输相关的 船舶驾驶、轮机工程等专业均未列入该岗位的招聘中。而且省地方海事局也没有招聘公告。我省处于黄河中上游,有得天独厚的水运资源优势和以黄河为风情线的文化旅游资源优势。这些优势开发利用都与船舶航运息息相关, 希望水运管理局能将该类岗位纳入招聘内,也期望水运局、海事局能给予船舶驾驶等海事专业毕业生在家乡工作的机会。 谢谢!
答复处室(单位) 甘肃省水运局
答复时间 2019-09-05 11:56:45
答复内容 网友,您好!接到您在厅政府网站的留言后,我局高度重视,现将有关情况答复如下: 甘肃省水运局此次招聘的公共管理类岗位(岗位代码2019008)专业要求为“航运管理、劳动与社会保障”,教育部《普通高等学校本科专业目录》中明确规定,“航运管理”、“劳动与社会保障”2个专业同属公共管理类学科,且公共管理类16个专业中,只有“航运管理”、“劳动与社会保障”2个专业符合我局实际工作需要。 关于您反映的“航海技术”、“轮机工程”2个专业则同属于交通运输类学科,按照事业单位公开招聘 “不属于同一类学科的专业不能合并纳入同一岗位”的相关规定,不能将“航海技术”、“轮机工程”与“航运管理”等公共管理类专业合并进行招聘。且我局于2015、2016、2017连续三年公开招聘交通运输类(航海技术、轮机工程)岗位人员,招录上述专业人员3名,基本满足了海事安全监管和船舶检验工作需要。 2018年10月,根据国家及省上关于规范网站管理工作的相关要求,原甘肃省水运管理局(甘肃省地方海事局)网站关停下线,相关内容整合至甘肃省交通运输厅网站。 2019年7月16日,甘肃省人力资源和社会保障厅网站、甘肃省交通运输厅网站同步发布了《甘肃省交通运输厅所属事业单位2019年度公开招聘工作人员公告》,甘肃省水运局相关招聘信息在该公告中向社会公众公布。 感谢您对我们工作的关心与支持。