当前位置:

互动交流

意见处理详情
留言标题 关于农村道路硬化工程
留言时间 2020-04-03 08:33:26
留言内容 尊敬的省交通运输厅的领导 您好!请相关部门领导调查关于天水市秦安县安伏乡阳山村高场组道路何时硬化的问题 阳山村下属四个自然村。其中两个村道路已经硬化 巷子里面也已经硬化还有个别村连通往田地的村道也已经铺沙处理。我们村已经来过测量。大约15公里左右,咨询相关领导说每年都上报。等批下来就硬化可是每年上报 就是没动静 贫困地区 我村主要产物以果树为主,每年秋收季节 也是多雨季节 苹果存储周期短。遇到雨天。土路无法通行。等到土路干了 可以通行 往往也就耽误了销路恳请相关领导 依照甘肃省2020年自然村组道路建设专项行动工作方案。能给我村进行主道路硬化 至少同一个行政村达到资源平均分派公平公正的原则对我村道路进行交通改造谢谢!
答复处室(单位) 天水市交通运输局
答复时间 2020-05-19 17:44:36
答复内容 网友,您好!您的留言已收悉!现将有关情况回复如下: 根据中央及省市脱贫攻坚有关精神要求,2018年之前实施的农村公路硬化项目主要以建制村通畅工程为主,即行政村村委会或学校有与邻近的任一国省道或县乡道等便捷相衔接的硬化路。截止2017年底,秦安县428个建制村已全部实现沥青(水泥)路目标。从2018年起,省上对于自然村道路的政策是,由地方政府量力而行,尽力而为,有序推进,统筹整合财政涉农资金,优先安排30户以上的人口规模较大的自然村道路硬化项目。为此,秦安县想法设法筹措建设资金,按照“轻重缓急”的原则,通过贫困村基础设施贷款和扶贫资金整合等途径,实施了部分30户以上自然村村组路硬化项目。按照《甘肃省2020年自然村组道路建设专项行动工作方案》下达的指标任务,秦安县2020年需对人口规模较大的176个自然村331公里道路实施硬化。目前已完成91个自然村166.21公里,剩余85个自然村164.79公里正在实施,预计6月底全面完工。 相关单位已将安伏镇阳山村高场组道路测设里程1.25公里列入下年度建设计划,并已委托设计单位完成外业勘测,目前正在进行施工图设计。感谢您对交通运输工作的关心与支持!