当前位置:
“你们”只管乘风破浪 “我们”为你保驾护航
发布日期:2020-07-07 18:07 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:交通科技通信中心

十余载寒窗苦读,又迎来一年高考季。今天,2020年的高考已经开考,超长寒假、线上学习、延期高考,今年的高考注定非同寻常,但不变的是总有人为“你们”默默保驾护航

为扶贫村考生提供宿舍

武威公路局扶贫点——古浪县赵家庄村的马师傅今年有一儿一女双双参加高考,但马师傅却一直高兴不起来,脸上始终愁眉不展。原来,高考考点设在古浪县城,对住在赵家庄村的马师傅一家来说,往来一次耗时又不便,酒店费用昂贵又一房难求,这成了马师傅近段时间的一个心病。

赵家庄帮扶干部、古浪公路段工会主席丁孝忠同志知道这个消息后,立即与古浪公路段取得了联系,动员大家想办法解决这一燃眉之急。古浪公路段的干部职工们听闻后,都纷纷表示愿意出一份力,为马师傅一家腾出宿舍,让他们安心高考。

大家迅速行动起来,为马师傅和他儿子整理出了一间干净整洁的宿舍,丁孝忠同志也主动让出了自己的宿舍,方便马师傅的女儿住宿。同时,单位在群内发出通知,倡议干部职工在住宿区都能自觉保持安静,以免打扰到学生的复习和休息。

7月6日,马师傅一家搬进了古浪公路段为他们准备的临时“家”中,马师傅脸上的愁云也随之烟消云散,他对古浪公路段同志们的感激之情全都融到了脸上的笑容里。(李能鸿 董佳睿)

交通疏导 护航高考

7月7日,酒泉公路局高养中心积极响应肃州区文明办“文明行车、文明走路、文明乘车”倡议,组织志愿者来到市区重要交通路口,配合交警部门进行交通疏导,劝导行人不闯红灯、不乱穿马路、电动车走非机动车道,引导市民遵守行路规范,做到文明走路、文明骑车,为高考学子提供畅通、有序、安静的环境,用心“护航”,用爱“助力”。

疏导过程中,全体志愿者以高度负责的精神,头顶烈日酷暑,认真坚守岗位,为参加高考的学子们贡献了公路人的一份力量。此次志愿服务活动将持续开展直至高考结束。(冯应乾  孙晓雪)

爱心送考

为了给广大考生提供一个安全、优质、快捷的出行环境,西和县运管局召开专题会议安排部署高考运输工作,认真组织县内出租公司、公交公司、驾校等道路运输企业和全体道路运输驾驶人员积极参与“爱心送考、奉献社会”服务活动,同时安排执法车辆和工作人员,在考场附近或主要路段巡查,协同交警整顿交通秩序,为考生和家长营造一个平安、有序的道路运输环境。高考期间,考生凭准考证可以在辖区内免费乘爱心车辆。(陇南西和运管局)





分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: