当前位置:
我省交通运输系统各单位举办建党99周年系列活动
发布日期:2020-07-02 11:38 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

近日,我省交通运输系统各单位组织开展了一系列主题活动,隆重庆祝中国共产党成立99周年,号召全体党员、干部职工不忘初心、牢记使命,大力传承和弘扬党的优良传统和作风,拿出决战决胜、敢拼必赢的勇气,保持战略定力,坚定发展信心,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,埋头苦干,奋发有为,为推动甘肃交通运输事业高质量发展、战胜新冠肺炎疫情、打赢脱贫攻坚战,以及全面建成小康社会做出新的更大贡献!

7月1日,省道路运输局组织开展了“落实党章党规、争做干事创业好干部”微党课比赛,和“弘扬长征精神、担当运输使命”主题党日登山活动,增强党员意识和党章意识,自觉做干事创业好干部,推动模范机关建设不断深入。

▲ “落实党章党规、争做干事创业好干部”微党课比赛现场。(刘红梅)

7月1日,省高速公路路政执法总队和各高速路政大队纷纷举办主题党日、党课等活动,纪念中国共产党成立99周年。

▲ 张掖高速路政、交警部门在肃南县红色教育基地开展党课和主题党日活动(曹佳怡)

6月28日、29日,省高速公路局机关党员分批前往榆中县张一悟纪念馆,开展了“庆七一、感党恩、守初心、担使命”主题党日活动。

▲ 党员在纪念馆观摩学习,追忆红色故事、传承红色精神,激发担当力量。(于晓东 汪俊)

7月1日,省交通科技通信中心组织党员干部在甘肃省地质博物馆开展主题党日活动,重温入党誓词,深入学习我省地质工作者扎根西北,艰苦创业,无私奉献的伟大精神。

▲ 党员面对党旗重温入党誓词。(张龙)

7月1日,厅机关后勤服务中心组织党员赴榆中县张一悟纪念馆,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动,重温革命先辈们矢志奋斗的光辉历史,接受红色革命文化洗礼,砥砺党性修养。

▲ 党员在烈士陵园敬献花篮。(杨加沛)

省邮政业安全中心开展了“忆历史、明初心”主题党日活动,全体党员干部赴古浪县八步沙林场学习“六老汉”三代人治沙造林先进事迹,参观中国工农红军西路军古浪战役纪念馆,重温入党誓词,聆听西路军的战斗历程,进一步激励党员干部铭记历史、缅怀先烈,感知初心、坚守初心、践行初心。


▲ 党员在古浪战役纪念馆重温入党誓词。(杨宁)

嘉峪关公路局开展了一次演讲比赛、一次党课、一次主题党日活动、一次交流分享会、一次走访慰问、一次集中培训、一次评先表彰“七个一”系列活动,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,营造出干事创业的浓厚氛围。

▲  “不忘初心跟党走、学思践悟建新功”主题演讲比赛现场。(叶秦显 尚雪梅)

平凉公路局开展了学习党史、红歌献党、经典诵读等活动,召开了“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会,引导党员进一步强党性、守规矩,充分发挥先锋模范作用,全力为公路养护工作保驾护航。

▲ 看望慰问老党员,送去党的关怀和温暖。(王晓妮 赵燕子)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: