当前位置:
“清零”行动 为安全运营提档
发布日期:2019-07-23 11:58 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:酒泉清障救援大队

今年以来,酒泉清障救援大队推出安全运营五个“从严”举措,狠抓责任落实、隐患排查、制度执行、教育培训、救援保畅,促进高速公路安全运营工作稳步发展。

责任落实从严。细化业务部门、管理岗位和安全员不同层次的安全职责,与2个中队和9名管理人员签订了《安全职责告知书》,落实安全责任清单制,划清责任界限,使“一岗双责”责任更紧又实。

隐患排查从严。开展“清零”行动,对照《危险源辨识和风险分级管控工作指南》中清障救援工作110条风险点,排查隐患、对表自查,共清查出涉及个人防护装备、车辆设备、作业区布设、清障车操作中23项安全隐患,建立了治理台账,至年中已整改19项。

制度执行从严。持续推进“双重预防”体系建设,落实《交接班安全工作移交》《安全防护作业现场检查》《周四车场检查日》《安全风险确认》等5项日常制度,安全风险防控工作做到“零容忍”。

教育培训从严。坚持开展“安全大讲堂”活动,今年已邀请专家开展了《道路交通安全法》《道路车辆清障救援操作规范》等3部规范规程讲座,还先后举办了消防、安全员、电工、吊车和危化品车辆处置等6场次专项应急演练,目前已有10人取得安全员证、1人取得电工证,做到持证上岗。

救援保畅从严。采取加密执勤点、增补救援力、增加巡查车、增大巡查面措施,全力提升辖区快速清障救援能力,上半年圆满完成了6个节会、赛事和2个保密车队的保畅任务,联合处置道路事故268起,确保了高速公路安全畅通。(陈启民)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: