当前位置:
甘肃省17名适任制验船人员完成资格认定
发布日期:2019-11-05 18:13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省水运局

11月2日上午,我省17名适任制在岗验船人员在白银市顺利通过交通运输部海事局统一组织的商船检验资格认定考试。此次资格认定参照《注册验船师(船舶和海上设施类)资格考试认定办法》,认定通过后,待认定人员将取得与C类注册制等同的检验资质,弥补我省内河船舶验船人员不足的缺憾。

甘肃属典型的非水网地区,验船人员数量不足一直是影响我省船检工作顺利开展的瓶颈。为进一步适应船舶检验体制改革后的工作需求,按照部局开展商船检验资格认定工作的有关要求,省水运局组织全省17名在岗验船人员积极参加C类资格认定工作。考前,省水运局安排3名C类注册验船师对17名待认定人员进行了为期40学时的考前培训,从“注册验船师C类”对应的法律法规、法定检验技术规则,到证书及文书的签发等,进行考前辅导和知识更新,确保了考试的顺利进行。(郭鸿山)




分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: