当前位置:
旧轮胎“穿新衣”扮靓“绿色路”
发布日期:2020-10-21 17:29 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省庆阳公路局

近日,庆阳公路局推进废旧材料综合利用,将522条废旧轮胎二次利用,制作了防撞桶、路旁卡通造型彩绘作品,避险车道制动车床等,让废旧轮胎“变废为宝”。

庆阳公路局各养护单位或将回收和日常积累的报废轮胎做成填砂防撞桶,放置在车辆出入频繁、易碰易撞的门前、车库旁、大型机械间隙等部位,警示、隔离、防撞作用显著;或将废旧轮胎做成卡通造型的彩绘作品,安置在公路两旁,缓解司乘人员的视觉疲劳,进一步美化路域环境,向社会公众传达垃圾分类、变废为宝的新环保理念。

此外,施工单位在今年国道327线安全生命防护工程中,创造性地将废旧轮胎应用于避险车道制动坡床终端用钢筋焊结捆扎,采用挡墙加四排废旧轮胎组成防撞墙,通过多道纵深防御,有效减弱了失控车辆的撞击势能,节约了施工成本,保护了人员生命安全。(张雯博 谈灵涛)

来源:省庆阳公路局


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: