当前位置:
张掖公路局“双节”前为帮扶户送温暖
发布日期:2020-09-29 18:36 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省张掖公路局

“公路局的领导又看我来了,在你们的关心帮助下,我家里都好,谢谢你们经常记挂着我。”焦湾村74岁的周国柱老人紧紧握着帮扶干部张掖公路局审计科蒋福的手连声说道。

茹学诗老人指着他新盖的3间羊舍和近40多只胎羊,对看望他的张掖公路局干部任国义介绍:“羊圈建好了,羊成群了,家里的收入也有来路了,我们老两口身体也好,幸福小日子越过越美了。”

9月28日,张掖公路局组织11名帮扶责任人深入山丹县老军乡老军村、焦湾村,开展了入户大走访活动。

帮扶责任人充分发挥“宣传员、服务员、指导员”作用,与两个村的村委会成员及驻村工作队干部沟通交流,详细了解帮扶村和帮扶户情况,共商巩固脱贫成果计划。帮扶责任人进村入户,和帮扶户亲切交谈,了解帮扶户家庭生活、老人健康情况、子女外出务工、就业就学及家中种植养殖情况,向帮扶群众宣传解释脱贫政策。向帮扶对象送上了月饼、口罩、《民法典》法律读本等,传达节日祝福。同时,还调派了专业技术人员对此前为焦湾村架设的太阳能路灯进行维修保养,为老军乡日间照料中心送去了月饼,为焦湾村村委会送去了消毒液和法律书籍。

                                                                                                                                                              来源:省张掖公路局

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: