当前位置:
关于省十三届人大三次会议第8号建议的答复
名    称: 关于省十三届人大三次会议第8号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2020〕2号 发布机构:
添加时间: 2020-10-22 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20201022-000507 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

牛文斗、张国正、武正伟代表:

      你们提出的《关于请求支持跨省(区)高速公路建设的建议》收悉。经我厅认真研究,并结合省上有关政策,现答复如下。

      对于你们提出的S28灵华高速(灵台)至G3511荷宝高速(麟游)联络线与S28灵华高速(什字)至G70福银高速(长武)联络线,我厅与平凉市自2018年以来反复多次同陕西省相关单位进行了协调对接,今年3月份,我厅和平凉市共同起草了甘陕两省省际接线协议,并正式致函发给陕西省交通运输厅。同时,在甘陕两省交通专项行动计划中也再一次进行了明确,并于7月2日由我厅规划处主要负责同志会同灵台县有关负责同志前往陕西省交通运输厅,再次就省际接线规划、建设工作具体进行了对接沟通,力争两省在“十四五”期同步纳入规划实施。对于庄浪至隆德高速公路,我省境内路段未纳入《甘肃省省道网规划(2013-2030年)》,经我厅与宁夏交通运输厅对接,宁夏境内路段也未纳入宁夏自治区相关规划。因此,建议平凉市按照我厅《关于做好“十四五”交通重点建设项目有关工作的通知》(甘交规划函〔2019〕494号)要求,做好项目研究论证,抓紧开展项目前期工作,特别要加强自然保护区、永久基本农田、水源地“三条红线”核查工作,依法合规多渠道筹措建设资金,待项目完成前期各项手续,且不涉及“三条红线”,建设资金来源明确并具备开工条件后,可及时对接将该项目纳入全省“十四五”规划予以实施。

      下一步,我厅将继续与陕西、宁夏两省(区)交通运输部门积极衔接,争取将跨省(区)高速公路共同纳入各自“十四五”交通运输发展规划,协同推进省际通道建设,更好发挥路网整体效益。

      感谢你们对甘肃交通运输工作的关心与支持!


      联系单位:省交通运输厅

      联 系 人:刘 赟

      联系电话:0931-8485215


                                                                                                                             甘肃省交通运输厅

                                                                                                                                2020年7月7日

       公开属性:主动公开


相关新闻: