当前位置:
关于甘肃省人大十三届二次会议第95号建议的答复
名    称: 关于甘肃省人大十三届二次会议第95号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2019〕84号 发布机构:
添加时间: 2019-11-12 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20191118-000503 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

丁芳霞、司翠善、鲁维、马玲霞、孙建军、黄志新、李永红、马燕辉、魏永军、魏学惠、杨拉毛草、郭玉宝12位代表:

      你们提出的《关于加快建设榆中夏官营军民合用机场的建议》收悉,经认真研究,现答复如下:

榆中夏官营军民合用机场建设有利于促进军民融合发展,加快城市布局拓展,对完善兰州市全市交通体系,推动榆中乃至兰州经济社会转型跨越发展具有重要意义。

      今年以来,我厅按照国家、全省军民融合发展战略的要求,加强协调,积极配合兰州市等单位开展了建设榆中夏官营军民合用机场有关前期工作,拟将榆中夏官营军民合用机场纳入榆中生态创新城综合交通发展规划。但榆中夏官营军民合用机场未纳入《中国民用航空发展第十三个五年规划》前期类项目,推进前期工作难度较大。

      下一步,我厅将进一步沟通协调,并结合“十三五”时期兰州中川国际机场三期扩建工程的工作进展情况,有序推进榆中夏官营军民合用机场的前期工作,争取把榆中夏官营军民合用机场纳入《中国民用航空发展第十四个五年规划》新建或前期类项目,以便加快项目前期工作的推进。

      感谢你们对我省交通工作的关心与支持!


      联系单位:省交通运输厅  

      联 系 人:李文斌    

      联系电话:0931-8483211


                             甘肃省交通运输厅

                             2019年6月26日




相关新闻: