当前位置:
关于省十三届人大二次会议第554号建议的答复
名    称: 关于省十三届人大二次会议第554号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2019〕81号 发布机构:
添加时间: 2019-11-12 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20191118-000500 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次


巴图巴依尔代表:

      您提出的《关于落实肃北至沙枣园一级公路补助资金的建议》收悉。经认真研究,现答复如下:

      肃北至沙枣园一级公路,原属列入我省《“十三五”交通运输发展规划》的项目,但由于受国家投融资政策调整等因素的影响,原计划利用交通发展基金提供项目政府方资本金的做法无法继续,致使政府出资资本金失去了来源,为此,在2018年规划中期评估时,经充分征求酒泉市意见,将该项目调整为“十三五”期规划研究项目,由酒泉市政府积极破解资金难题,待资金落实后自动转为“十三五”规划正选项目实施。

      为适应国家投融资政策调整,2018年8月,省政府批复的《甘肃省“十三五”交通运输发展规划中期评估调整报告》(甘政办函〔2018〕67号)中,明确废止了我省公路项目的省级补助政策;随后,我厅印发了《关于做好防范化解交通运输行业地方政府隐性债务风险有关事项的通知》(甘交规划〔2018〕171号),对相关问题进一步予以明确。另外,对上述补助政策调整情况,我厅在全省交通运输工作会议、项目调度会等进行了多次政策宣讲。有鉴于此,根据现行投融资政策,无法对该项目给予省级补助资金支持。

      根据省政府《甘肃省关于加快公路建设的意见》(甘政发〔2014〕105号),省级高速公路由市州政府负责建设,建议酒泉市政府按照省政府《关于以出让国有资源资产和资产证券化等多种方式补充基础设施建设项目资本金工作实施方案》(甘政办发〔2018〕197号),借鉴定西市“两降一换”模式(“两降”即降项目资本金比例,降政府方资本金比例,“一换”即资源换资金),多渠道筹措项目政府方资本金,按PPP模式规范推进,争取项目早日开工建设。

      感谢您对甘肃交通运输工作的关心与支持!


      联系单位:省交通运输厅  

      联 系 人:李文斌    

      联系电话:0931-8483211


                              甘肃省交通运输厅

                              2019年6月26日



相关新闻: