当前位置:
关于省十三届人大二次会议第551号建议的答复
名    称: 关于省十三届人大二次会议第551号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2019〕80号 发布机构:
添加时间: 2019-11-12 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20191118-000499 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

梁春晖、丁文义代表:

      你们提出的《关于S305线清水至嘉峪关公路和S214线疙瘩井至酒泉公路(肃州段)列入2019年全省道路重点建设项目的建议》收悉。经我厅研究,结合现行国家和省上相关政策,现答复如下。

      S305线清水至嘉峪关公路和S214线疙瘩井至酒泉公路(肃州段)现为四级路,路线长分别为99.4公里、58.3公里。2018年8月省政府批复了《甘肃省“十三五”交通运输发展规划中期评估调整报告》(甘政办函〔2018〕67号),两个项目均未纳入我省《“十三五”交通运输发展规划》建设项目中。同时,自2017年7月以来国家投融资体制机制和相关政策发生变化,国家严禁政府变相举债,并持续从严加强融资平台公司监管,交通部门利用传统方式筹集公路建设资金的渠道受限,我省普通国省道建设面临前所未有的融资困难。因此,根据现行投融资政策,无法对该项目给予省级补助资金支持,敬请谅解。

      按照《甘肃省人民政府关于加快全省公路建设的意见》(甘政发〔2014〕105号)和《甘肃省人民政府办公厅关于鼓励引导县级政府与省属国有企业合作建设养护普通省道旅游公路及农村公路的意见》(甘政办发〔2018〕207号)精神,我厅建议酒泉市政府积极探索采用“建养一体化”模式建设两个项目,我厅将在实施过程中给予政策指导及技术支持。

      感谢你们对甘肃交通运输工作的关心与支持!


      联系单位:甘肃省公路局

      联系人:马  军

      联系电话:0931-8454933



甘肃省交通运输厅

2019年6月26日


相关新闻: