当前位置:
关于省十三届人大二次会议第530号建议的答复
名    称: 关于省十三届人大二次会议第530号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2019〕79号 发布机构:
添加时间: 2019-11-12 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20191118-000498 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次


程江芬、李肖锋、刘文玺、张国艳、袁社社、靳志强、汪勤花、杨志胜、马小琴9位代表:

      你们提出的《关于建设S25线静宁至天水高速公路张家川至秦安大地湾连接线的建议》收悉。经认真研究,现答复如下:

      按照省政府《关于加快全省公路建设的意见》(甘政发〔2014〕105号),省级高速公路事权为市州政府,在天水市政府组织编制的S25静宁至天水高速公路庄浪至天水段工程可行性研究报告中,未包含张家川至秦安大地湾连接线工程,2018年9月,省发展改革委以甘发改交运〔2018〕698号正式批复了项目的工可研报告,批复文件中也未含张家川至秦安大地湾连接线。若在S25庄浪至天水高速公路中新增加张家川至秦安大地湾连接线,需要重新办理各项前期手续,将会影响项目按期开工。

      你们提出的张家川龙山镇至秦安五营大地湾公路为我省规划的普通省道S221泾源至石槽沟的组成路段,现状为三级公路。若确需实施该项目,按照省政府《关于加快全省公路建设的意见》(甘政发〔2014〕105号),普通省道由市州政府负责建设,建议天水市政府将该项目作为普通省道单独立项建设,积极推进项目前期工作、筹集建设资金。我厅将积极做好行业服务和技术指导等工作。

      感谢你们对甘肃交通运输工作的关心与支持!


      联系单位:省交通运输厅  

      联 系 人:李文斌    

      联系电话:0931-8483211




                              甘肃省交通运输厅

                              2019年6月26日


相关新闻: