当前位置:
关于省十三届人大二次会议 第528号建议的答复
名    称: 关于省十三届人大二次会议 第528号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2019〕77号 发布机构:
添加时间: 2019-11-12 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20191118-000496 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

时镇代表:

      您提出的《关于开辟军人优先绿色通道的建议》收悉。经研究,现答复如下:

      为深入贯彻落实习近平总书记关于增强军人荣誉感的重要指示精神,全面提高军人职业的社会影响力,我厅将保障交通运输领域军人依法优先出行权益作为军民融合发展的重要工作内容,认真研究,加强与相关单位的沟通协调,积极安排落实,在机场、客运站、码头等交通枢纽全面推行军人依法优先的相关工作。

      民航方面:省民航机场集团在管辖范围内的各个机场问询台、值机口、安检通道、登机口等环节设置“军人依法优先”通道,对持有效证件的军人及随行家属优先售票、值机、安检、登机,制作并使用军人优先行李条;兰州机场地面服务部制作并使用专用的“军人依法优先”印章;敦煌机场印制特殊明显的小标识,贴于登机牌适当位置,便于安检、登机时识别军人旅客;金昌机场针对“军人依法优先”相关要求对值机人员及安检人员进行业务培训,提出工作要求。

      道路、水路客运方面:我厅《关于转发<保障道路客运领域军人依法优先出行权益有关事项的通知>》的通知(甘交运〔2019〕34号)、《关于在全省水路交通运输行业开辟军人绿色通道的通知》(甘水运〔2019〕87号)等文件进行了安排部署,要求汽车客运站、水运码头辟军人绿色通道,在售票窗口、安检口、检票口醒目位置设置“军人依法优先”标识,安排工作人员做好军人及随行家属优先购票、安检、候车(船)、承车(船)等服务引导工作,主动为伤病残军人提供热情优质的服务,帮助解决出行困难,保障行动不便军人安全、便捷出行。此项工作正在积极推进落实中。

      此外,省内各大机场、客运站、客运码头还张贴了“军人依法优先”宣传口号和相关制度规定,加强了对“军人依法优先”服务举措的推广,努力营造自觉拥军爱军的社会氛围。

      感谢您长期以来对甘肃交通运输工作的关心与支持。


      联系单位:甘肃省交通运输厅

      联 系 人:杨梦箫

      联系电话:0931-8482859



甘肃省交通运输厅

2019年6月26日



相关新闻: