当前位置:
关于省十三届人大二次会议第523号建议的答复
名    称: 关于省十三届人大二次会议第523号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2019〕76号 发布机构:
添加时间: 2019-11-12 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20191118-000495 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

杨国文代表:

      您提出的《关于立项实施金塔县城至大墩门至鼎新公路的建议》收悉。经我厅研究,结合现行国家和省上相关政策,现答复如下。

      金塔县城至大墩门至鼎新公路项目目前无路线编码。2015年3月,《甘肃省省道网规划(2013-2030年)》经省政府批复,并于2016年完成规划调整落地,经核实,该项目未能进入省道网规划。2018年8月,省政府批复了《甘肃省“十三五”交通运输发展规划中期评估调整报告》(甘政办函〔2018〕67号),金塔县城至大墩门至鼎新公路项目未纳入《“十三五”交通运输发展规划》建设项目库中,暂无法列入2019年全省公路建设计划。

      同时,自2017年7月以来国家投融资体制机制和相关政策发生重大变化,严禁政府变相举债,并持续从严加强融资平台公司监管,交通部门利用传统方式筹集公路建设资金的渠道受限,我省普通国省道建设面临前所未有的融资困难。因此,根据现行投融资政策,无法对该项目给予省级补助资金支持。敬请谅解。

      鉴于该项目建设事权属地方政府,作为交通行业主管部门,我厅将督促金塔县政府将该项目纳入正在规划调整的农村公路网中,并建议金塔县政府按照《甘肃省人民政府关于加快全省公路建设的意见》(甘政发〔2014〕105号)和《甘肃省人民政府办公厅关于鼓励引导县级政府与省属国有企业合作建设养护普通省道旅游公路及农村公路的意见》(甘政办发〔2018〕207号)精神,积极探索采用“建养一体化”模式建设该项目。我厅将在实施过程中给予政策指导及技术支持。

      感谢您对甘肃交通运输工作的关心与支持!


      联系单位:甘肃省公路局  

      联 系 人:马  军  

      联系电话:0931-8454933


                              甘肃省交通运输厅

                             2019年6月26日


相关新闻: