当前位置:
关于省十三届人大二次会议第511号建议的答复
名    称: 关于省十三届人大二次会议第511号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2019〕73号 发布机构:
添加时间: 2019-11-12 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20191118-000492 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

尹建敏、张海云、魏学惠、陈佳丽、司翠善、马燕辉、孙建军、黄志新、鲁维代表:

      你们提出的《关于在兰海高速红古区平安镇段增设出入口的建议》收悉,现答复如下:

      一、G6京藏高速公路兰州至海石湾段在兰州经济技术开发区红古园区规划范围两侧已设有河口、花庄2处匝道收费站,2处收费站间距32公里。花庄收费站已于2015年在原址进行了扩建,扩建后设有3入6出共9条收费车道,近3年出、入口日平均交通量分别为817辆、776辆;河口收费站已于2017年在原址进行了扩建,扩建后设有4入6出共10条收费车道,近3年出、入口日平均交通量分别为2469辆、2744辆。目前,花庄、河口2处收费站能够满足高速公路沿线花庄、平安、河口等地出入车辆的通行需求。

      二、我厅组织有关专家会同兰州经济技术开发区红古园区管委会有关负责人员,结合兰州经济技术开发区红古园区总体规划(2013-2020),针对代表们提出的在G6京藏高速公路兰州至海石湾段平安镇境内增设出入口的建议进行了现场勘察。目前,兰州经济技术开发区红古园区尚处在开发建设的初期阶段,拟建收费站位置仅与园区道路连接,利用率较低,且G6京藏高速公路为国家高速公路,增设出入口收费站需相应增加互通立交及配套设施,建设成本较大,后期运营管理成本较高。因此,现阶段在G6京藏高速公路兰州至海石湾段平安镇境内增设互通立交及匝道收费站的必要性不足,应待园区开发建设规模进一步扩大后再择机实施。

      三、根据《收费公路管理条例》(国务院令第417号)第十二条的有关规定,设置收费公路收费站,应由省、自治区、直辖市人民政府审查批准。

      感谢你们对甘肃交通运输工作的关心与支持!


      联系单位:甘肃省高速公路局  

      联 系 人:王 恒  

      联系电话:0931-8529704



                              甘肃省交通运输厅

                               2019年6月26日


相关新闻: