当前位置:
关于省十三届人大二次会议第506号建议的答复
名    称: 关于省十三届人大二次会议第506号建议的答复
文    号: 甘交办建字〔2019〕71号 发布机构:
添加时间: 2019-11-12 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-GK135-20191118-000490 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次


马正业、韩璐代表:

      你们提出的《关于请求帮助建设临夏至大河家高速公路的建议》收悉。经认真研究,现答复如下:

      临夏至大河家高速公路是我省规划的省级高速公路,关于你们提出的“将临大高速公路纳入国家高速公路网规划”的建议,2013年,国家发改委印发了《国家公路网规划(2013年—2030年)》(发改基础〔2013〕980号),其中包括国家高速公路网布局规划,这是指导我国国家高速公路发展的中长期布局规划,现阶段不会调整,因此将临大高速公路纳入国家高速公路网规划目前无法实现。

      鉴于临夏至大河家高速公路位于“三区三州”深度贫困地区,是通往青海的便捷省际大通道,对促进深度贫困地区发展,推进旅游强省意义重大,我厅高度重视该项目建设,曾多次向国家部委衔接汇报,并数次同相邻青海省区联合向国家有关部门汇报,争取国家给予项目建设资本金支持,截止目前,由于地方高速公路不在国家车购税资金支持范围内,国家暂无法给予资金支持。

      为推动项目建设,我厅、临夏州政府以及省公航旅集团已签订三方协议,拟按照政府收费还债公路建设,由临夏州政府和省公航旅集团共同筹集资本金,其他资金通过申请政府收费公路专项债券解决。目前,该项目2019年专项债券正在发行,试验段已开工建设,工可补充报告已编制完成,正在进行审查,近期将上报省发展改革委补充批复。

      感谢你们对甘肃交通运输工作的关心与支持!


      联系单位:省交通运输厅  

      联 系 人:李文斌  

      联系电话:0931-8483211




                             甘肃省交通运输厅

                              2019年6月26日



相关新闻: