当前位置:
对甘肃省十二届人大二次会议第331号建议的答复
名    称: 对甘肃省十二届人大二次会议第331号建议的答复
文    号: 甘交办案〔2014〕52号 发布机构: 省交通运输厅
添加时间: 2014-08-05 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-K01000-2014-201 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次

张三龙、郭秀荣代表:

    你们提出的“关于取缔312国道酒嘉过境段双闸收费站的建议”收悉,现答复如下:

    国道312线酒嘉过境收费公路,经省政府批准设置茅庵河、安远沟两个收费站。为了支持酒嘉一体化进程,按照酒泉市和嘉峪关市政府要求,经省政府甘政函[2009]45号和甘政函[2011]187号文件批准,我厅将茅庵河收费站移至上坝镇改名双闸收费站,将安远沟收费站迁移到嘉峪关市西改名为嘉峪关西收费站,两个收费站间距为55.11公里。2011年国家五部委收费公路专项清理活动中,以上两个收费站符合国家《收费公路管理条例》规定,被批准继续收费。经省发展改革委、省财政厅(甘发改收费[2013]1971号)文件批准收费期限至2017年11月9日目前收费期限未到,贷款尚未还清,还需继续收费以偿还贷款。

    我厅已采取多项优惠政策,在政策允许的范围内给予优惠,最大可能的减轻沿线来往企业和群众的负担。一是该路线自收费以来,酒嘉两地车辆一直享受月票优惠政策,为酒嘉两地的经济发展和人们的安全出行提供了便捷、高效的通行条件。二是根据国家开放鲜活农产品“绿色通道”的政策和要求,对拉运洋葱等新鲜蔬菜和鲜活农产品以及拉用化肥农机等车辆实行免费通行,并开设专用通道提供优质服务。

    希望人大代表能够了解我省收费公路实际情况,继续支持我省收费公路工作。同时我厅将加强双闸收费站的管理,提高服务质量,保障过往车辆安全便捷通行。

    感谢你们对交通工作的关心与支持!

 

 

 

甘肃省交通运输厅

2014年8月5日

相关新闻: