当前位置:
对甘肃省十二届人大二次会议第278号建议的答复
名    称: 对甘肃省十二届人大二次会议第278号建议的答复
文    号: 甘交办案〔2014〕44号 发布机构: 省交通运输厅
添加时间: 2014-08-05 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-K01000-2014-193 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次

马福海代表:

    您提出的“关于请求立项建设甘南州夏河县达久滩至碌曲县红科公路的建议”收悉,现答复如下:

    我厅对少数民族地区的公路建设十分重视,多年来认真贯彻落实中央和省上关于加快少数民族地区经济社会发展部署,积极改善我省少数民族地区公路通行条件,已先后建成通车迭部至九寨沟(甘川界)、哈尔钦—青海久治黄河桥(甘青界)、S313线迭部—红星(甘川界)、S306线岷县至合作、G213线碌曲连接线二级公路、S313线朗木寺至玛曲三级公路。2008年以后,相继建成地震灾后恢复重建项目S313线两河口至舟曲、S313线舟曲至黑水沟二级公路以及舟曲特大山洪泥石流灾后恢复重建项目S313线舟曲至峰迭新区公路。这些项目的实施,对促进沿线经济社会发展、带动少数民族地区资源开发、增进民族团结与稳定、保障国防安全具有重要的意义和作用。尤其在“十二五”期间,我厅从促进全省经济社会发展的大局出发,统筹规划,在重点实施高速公路等重点项目建设的同时,将少数民族地区公路建设作为重要抓手,进一步加大投资力度,大力实施国省干线公路改建项目。目前,G213线兰州至郎木寺高速公路临夏至合作段、兰海高速渭源至武都段(含舟曲县城连接线)建设项目和合作至冶力关、S204线尕秀至玛曲、迭部(溢洼沟口)至宕昌(南河)、夏河至青海同仁二级公路改建项目以及G213线临夏市至郎木寺段公路维修改造工程项目正在实施; G345线玛曲至青海久治、G213线赛尔龙(甘青界)至碌曲段、玛曲至青海玛沁、G213线碌曲至河南二级公路改建项目和G248临潭境莲麓至新城段、G345峰迭至代古寺段、S210迭部境内分水岭至代古寺段岷县漳县地震灾后恢复重建项目即将实施。这些项目的实施,将使甘南州公路整体质量大幅度提高,为甘南地区经济社会的发展提供坚实的基础。尤其是夏河至夏河机场二级公路的建成通车,显著改善了夏河县的公路交通现状,进一步提高了甘南州的公路网结构水平。

    鉴于我厅在甘南州实施的项目较多,关于请求立项建设甘南州夏河县达久滩至碌曲县红科公路的建议,由于受资金的限制,目前尚无力安排,请予谅解!但我厅已将该建议记录在案,力争列入国家公路建设规划,争取国家投资,早日立项建设。

    感谢您对交通工作的关心与支持!

 

 

甘肃省交通运输厅

2014年8月5日

相关新闻: