当前位置:
对甘肃省十二届人大二次会议第182号建议的答复
名    称: 对甘肃省十二届人大二次会议第182号建议的答复
文    号: 甘交办案〔2014〕28号 发布机构: 省交通运输厅
添加时间: 2014-08-05 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-K01000-2014-177 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次

方新生代表:

    您提出的“关于立项改造昌河坝公路的建议”收悉,现答复如下:

    近年来,我厅对陇南市公路建设非常重视,逐年加大投资,积极改善陇南交通状况。特别是2008年汶川特大地震灾害后,我厅积极争取国家支持,投资建成了G212县宕昌至两河口、G212线两河口至罐子沟(甘川界)等一批二级公路地震灾后恢复重建项目以及武都至罐子沟高速公路项目。2010年陇南成县特大暴洪灾害后,我厅多方筹资,对陇南市境内受损的多条国省道和县道进行了灾后恢复重建,建成了江洛至望关段(含青河至黄渚连接线)、G212线宕昌至两河口、碧口至罐子沟等一批二级公路暴洪灾害恢复重建项目,极大地提高了陇南市的公路路况水平,在全省位居前列。“十二五”期间,我厅从促进全省经济社会发展的大局出发,统筹规划,在重点实施高速公路等重点项目建设的同时,积极实施国省干线公路改建项目,并对通乡油路、建制村通达通畅等农村公路项目进行补助。目前,成县至武都高速公路、十天高速徽县至天水段、渭源至武都高速公路建设项目和迭部(溢洼沟口)至宕昌(南河)二级公路改建项目正在实施;徽县至两当一级公路建设项目和G212线峰岭至角弓、G212线角弓至罐子沟、康县至武都(马街)、文县东峪口至九寨沟二级公路改建项目以及S219线祁山堡至成县段、S206线三河至洛塘段、S205线成县至望子关段水毁恢复重建项目即将实施。这些项目的实施将极大地改善陇南市的交通运输条件。尤其是礼县(祁山)至成县至康县二级公路改建项目和G316礼县境礼县至分水岭段、S208线礼县境界牌山至草坪段、S207线礼县(草坪)至马街段岷县漳县地震及水毁恢复重建项目的实施,将显著改善礼县的公路交通现状,进一步提高陇南市的公路网结构水平。

    鉴于我厅在陇南市实施的项目较多,关于立项改造昌河坝公路的建议,由于受资金的限制,目前尚无力安排,请予谅解!但我厅已将该建议记录在案,力争列入国家公路建设规划,争取国家投资,早日立项建设。

    感谢您对交通工作的关心与支持!

 

 

甘肃省交通运输厅

2014年8月4日

相关新闻: