当前位置:
对甘肃省十二届人大二次会议第131号建议的答复
名    称: 对甘肃省十二届人大二次会议第131号建议的答复
文    号: 甘交办案〔2014〕20号 发布机构: 省交通运输厅
添加时间: 2014-08-05 信息分类: 人大建议办理
索  引  号: GS0018-K01000-2014-169 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次

李全中、侯建宏代表:

    你们提出的“关于加大对乡村公路养护支持力度的建议》”收悉,现答复如下:

    2012年9月28日,《甘肃省农村公路条例》经省十一届人大常委会第二十九次会议通过,并与2013年1月1日施行。根据该条例相关规定,农村公路建设和养护的责任主体是县级地方人民政府,同时规定农村公路养护分为日常养护和养护工程。其中,农村公路养护资金由市州人民政府每年按财政收入增量的1-2%的比例筹措,县(市、区)人民政府每年按财政收入增量的2-3%的比例筹措,并根据财政增长情况逐步调整提高农村公路养护资金筹集比例。省交通运输厅按照“7351”(每年县道每公里7000元、乡道每公里3500元、村道每公里1000元)的标准统筹安排农村公路养护工程费用。为此,我厅将积极督促地方政府落实主体责任,加大农村公路养护资金投入,确保实现农村公路有路必养的目标。

    感谢你们对交通工作的关心与支持!

 

 

 

甘肃省交通运输厅

2014年8月4日

相关新闻: