当前位置:
国道212线漳县分水岭水毁路段恢复通车
发布日期:2020-12-31 18:42 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省定西公路局

12月30日上午11点30分,因水毁中断138天的国道212线漳县分水岭段恢复通车。

受汛期持续强降雨影响,8月13日6时,国道212线分水岭K170+050-180段发生山体滑塌,垮塌土石5000余立方米,造成交通中断。险情发生后,定西公路局迅速组织人员开展应急抢修。

抢修工程采用“路基回填+拱形骨架+锚索抗滑桩+防排水”综合治理措施。

抢修施工中

从雨季到冬季,为实现“年内恢复通车”的目标,高质量按时完成抢修任务,施工人员每天在海拔2800多米的阴湿极寒环境中工作10余个小时。面对高寒阴湿、施工场地狭窄等困难,抢修工程合理定制方案。雨季采用防水布覆盖山体边坡,防止降雨造成次生灾害,为雨后恢复生产赢得时间;冬季为保证混凝土质量,对砂石材料采取覆盖、搭棚保温等措施,加热施工用水,确保桩柱冬季施工质量。据统计,分水岭滑坡抢修工程共开挖土方2.1万立方米,浇筑直径2米抗滑桩1000米和直径1.5米抗滑桩384米,预制安装档土板496立方米、仰斜式档土墙779立方米。

为确保通车后车辆通行安全,连日来,漳县公路段组织人员和机械车辆,在零下20多度的严寒中,对分水岭路段冰雪进行了及时清理。

受冬季天气影响,该路段的路面及部分防护、排水工程尚未完善,计划于2021年4月初开工。

来源:省定西公路局

作者:傅顺 李砚 刘慧毅


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: