当前位置:
天庄高速公路项目首座隧道左洞贯通
发布日期:2020-12-29 18:04 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:天庄项目公司

12月28日上午,天庄高速公路元川隧道左洞顺利贯通,元川隧道作为项目全线首个贯通的隧道,标志着天庄高速公路项目建设取得了阶段性进展。

元川隧道为左右行分离式双洞石质中隧道,左线长875米,隧道最大埋深约162米。洞身地层岩性为风积黄土,岩体较破碎,抗风化能力差,遇水易崩解,开挖后洞壁呈潮湿状或点滴状渗水;围岩稳定性差,拱部容易发生坍塌。

自开工建设以来,天庄项目公司及全体参建人员按照“质量、安全、工期、投资、环保、创新”六位一体的要求,遵循“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则组织施工,先后克服了隧道地质构造复杂、围岩软弱破碎、安全风险高、施工难度大等一系列问题,施工中投入雾泡机等先进养生设备,二衬端头采用合页式钢端模定位中埋式止水带、纵向排水盲管采用定位架固定、无纺布的PVC垫片铺设间距采用红外线定位等先进工艺工法,有力保证了元川隧道施工质量及施工进度。(尹竞珍)

来源:天庄项目公司


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: