当前位置:
2020年甘肃省职工职业技能大赛交通运输行业“公发杯”公路技术状况评定及养护对策决赛举行
发布日期:2020-10-28 16:25 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

10月25日至27日,2020年甘肃省职工职业技能大赛交通运输行业“公发杯”公路技术状况评定及养护对策决赛在张掖举行。本次竞赛由甘肃省百万职工职业技能素质提升活动委员会、甘肃省交通工会主办,省公路局、省张掖公路局、省公发集团承办。经过预赛选拔,来自全省公路系统及公交建集团的25个公路桥梁检测参赛队、22个公路技术状况评定参赛队共141名职工参加决赛。


竞赛从公路养护实际出发,顺应大数据、云计算、互联网+、5G等信息技术与交通行业深度融合的发展趋势,以人工检测与智能化设备相结合的方式开展,包括理论考试和实际评测考核两部分,设置了桥梁检测评定、公路使用性能评价2个比赛项目。各参赛队采用路面自动化检测车、无人机等设备进行外业检测,运用“大数据决策辅助分析”的方式进行养护对策制定。

在竞赛过程中,参赛选手严肃认真、勇于争先,充分展示了我省公路养护职工扎实的理论功底和精湛的技术水平,也体现了各单位在培养人才、选拔人才方面取得的工作成果。最终,竞赛组委会评选出了50名技能标兵和6个优秀组织单位。

此次竞赛旨在全面落实交通强国战略部署和省委省政府对交通运输工作的要求,积极推进智慧交通建设,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,既是对全省交通行业公路养护职工技能水平的全面检验,也是加强全省交通行业技术技能人才队伍建设的重要举措。截至目前,省交通运输厅已连续6年与省百万职工职业技能素质提升活动组委会联合举办公路养护职工技能竞赛。

作者:张宾 李世琦 汪晓霞


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: