当前位置:
甘肃大件运输许可全面推行“诚信申报”模式
发布日期:2020-10-15 17:35 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省高速公路路政执法总队

今年以来,甘肃省高速公路路政执法总队不断深化“放管服”改革,在持续推进大件运输许可网上办理的基础上,认真落实交通运输部11项便民措施,进一步优化、简化许可办理工作流程,取消了许可前对大件车辆数据进行现场勘验核实的环节,全面推开大件运输许可“信任在先、核查在后”的“诚信申报”模式。

“诚信申报”模式即:申请人自行在网上平台申报并对所提交材料的真实性、准确性、合法性负责,审批部门依据申请人申报材料实施审核并颁发《超限运输通行证》,执法部门利用高速公路收费站出入口等场所,对已取得许可证件的车辆进行核查,并依法对车证不符车辆进行处罚,纳入许可办理“黑名单”,实行失信惩戒。这样一来,使原有许可办件时限平均缩短1天左右,审批效率有了明显提升。

实施“诚信申报”模式以来,共办理大件许可12134件,核查处罚数量逐月下降,驱动大件运输市场环境明显改善,诚信申报、诚信运输等理念逐步成为大件运输申请人、运输企业的共识。

来源:省高速公路路政执法总队


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: