当前位置:
“金秋助学”助力困难学子圆梦
发布日期:2020-10-12 17:33 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省酒泉公路局

近日,酒泉公路局组织开展了“金秋助学”圆梦活动,为考取高校的16位困难职工子女每人发放了2000元助学金。将关怀送到困难职工子女手中,点亮寒门学子的希望之光。


“感谢组织上对我和儿子的关心和爱护,在困难时候组织上伸出了援助之手,让我感受到大家庭的温暖,我一定好好教育和培养儿子,用实际行动来回报组织。”在发放仪式上,困难单亲女职工黄英接过金秋助学金时,满怀感激地说。

“金秋助学”活动是酒泉公路局“四送”工作的重要组成部分,也是开展扶贫帮困工作的一个重要抓手。活动开展以来,该局通过认真细致的摸底了解,经过层层筛选、自下而上的公示后,确定需要帮扶的困难职工子女,及时向省厅局工会申报,并积极争取配套资金,为莘莘学子送去及时的帮助。

近三年来,该局累计共为37名考取高校的职工子女帮扶资金7.4万元,切实帮助困难职工的子女顺利步入大学之门。(蒲永燕 李廷涛)

来源:省酒泉公路局


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: