当前位置:
凉州公路段“线上线下”齐发力,践行节约理念
发布日期:2020-09-16 18:00 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:凉州公路段

近日,凉州公路段开展了“争做厉行节约、反对浪费的忠实践行者”主题活动,“线上线下”齐发力,推进全体干部职工弘扬传统美德,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,形成“节约粮食、反对浪费”的好习惯,做珍惜粮食的引领者、文明餐桌的先行者。

在“线上”,利用微信、QQ、电子显示屏等手段进行全面宣传,号召全体干部职工带头珍惜粮食、勤俭节约、杜绝浪费,形成勤俭节约的良好风尚。组织全体干部职工观看视频《舌尖上的浪费》,教育引导干部职工争做“厉行节约、反对浪费”的践行者、宣传者、推动者。

在“线下”,通过在食堂门口、就餐区等设置醒目的提示牌、宣传画等,提醒职工厉行节约、反对浪费、节约粮食,大力开展“光盘行动”。同时开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”倡议暨签名承诺,全体干部职工在“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的横幅上郑重签名,并签订承诺书,承诺从自身做起,以实际行动示范带动身边人,推动形成崇尚勤俭节约的浓厚氛围。

                                                                                                                                                来源:凉州公路段

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: