当前位置:
路边安了防护栏,我们就像有了“护身符”
发布日期:2020-09-04 09:23 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:民勤公路段

今年以来,民勤公路段严格落实武威公路局公路安全生命防护工程项目安排要求,在Y139天祝县五台岭路段和Z045凉州区线金山镇路段精准实施公路安全生命防护工程,为过往的车辆系上了“安全带”,也为老百姓生命安全构筑了“生命防线”。

在施工过程中,民勤公路段积极与相关设计单位联系,多次深入实地调研,综合考虑当地气候、土壤特点及群众出行习惯,分层次、分阶段科学制定施工方案,合理安排施工计划及施工进度;针对急弯、坡陡、临崖、雨雪频繁等问题路段,增设、改进了大量公路交通标志、防护栏等安防设施,全面提高了行车安全性和舒适度;严格按照“责任落实、统筹规划、安全施工”的原则,选派党员骨干力量组成专业工程技术团队,对生命防护工程项目的技术、质量、进度和安全生产监督检查等各项工作进行全方位监管;同时,实行项目管理人员、技术团队、施工团队三级管理体系,对施工过程中出现的问题,及时提出解决措施。

当地牧民阿措什吉高兴地说:“因为这条路急弯、临崖的地方太多,以前在这儿开车紧张得很,晚上更是不用说了,现在路边安装了防护栏,贴了反光条,我们就像有了‘护身符’,雨雪天出门心里踏实多啦。”

此次生命防护工程的建设,累计投入资金100余万元,整治道路安全隐患里程21公里,安装钢制波形护栏2510米,桥头搭接96米,新增交通标志标牌40块,新增道口标柱116根。

来源:民勤公路段

作者:吴晓婷 郭鹏 包建飞


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: