当前位置:
这两项自主研发专利获国家知识产权证书
发布日期:2020-07-31 09:14 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省公交建集团

近日,由省公交建集团顺达公司静庄五分部自主研发的发明专利“预制小箱梁钢筋骨架纵向分布筋预张拉绑扎的施工方法”、渭武路面四标自主研发的实用新型专利“一种压路机安全防护装置”获得国家知识产权局专利证书。

“预制小箱梁钢筋骨架纵向分布筋预张拉绑扎的施工方法”发明中的钢筋加工采用工厂标准化流水式作业,提高了工效,减少了原材料的浪费;纵向分布筋调直完成后在胎具中进行钢筋骨架的绑扎及安装,使用吊装桁架整体吊装入模,减少了人员、材料的投入,降低了劳动强度,质量保障、施工效率高,提高了工业化程度。尤其纵向分布筋调直完成后,不需要额外人员配合工人绑扎作业,降低了人工成本。

“一种压路机安全防护装置”是一种集信息化、电子化、机械化为一体的多重安全保障装置,可有效避免人机交叉施工场所的作业安全隐患,使公路路面工程作业人员不遭受因压路机造成的伤亡事故,且结构简单、使用方便、安装便捷、实用性高,易推广。(魏虹 贾治杰)

来源:省公交建集团


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: