当前位置:
甘南公路局施工作业区采用红外防闯入系统
发布日期:2020-07-02 11:32 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘南公路局

甘南公路局应急抢险保障中心着力提升养护施工作业区规范化布设,在承担的安全生命防护工程、桥梁防护能力提升工程、油路修补施工任务等施工现场,在规范布设的标志标牌中,一件新“法宝”加入了作业区布设——红外防闯入系统。

红外防闯入系统由发射器、中继、终端、声光警报器等部分组成,当有车辆闯入布防区域时,终端通过红外感应接收到闯入信息后依次发送至报警器并触发报警系统,报警器通过声光报警提示施工人员有车辆闯入布防区,使施工人员第一时间发现危险并进行躲避,从而达到保障施工人员安全的效果。

▲ 在G568线阿木去乎至碌曲段油路修补施工现场,红外防闯入系统正在以最简单的操作、最便捷的行装,为施工人员保驾护航。(于义昌 邓剑平

来源:省甘南公路局应急抢险保障中心


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: