当前位置:
万水千山“粽”是情 交通职工伴您行
发布日期:2020-06-24 18:16 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

端午小长假前夕,我省交通运输系统各单位加大保通保畅力度,为公众出行提供安全舒适的道路条件。

省道路运输局要求全省各级道路运输管理机构全天候不间断开展“两客一危”车辆动态监控,根据实际需要深入企业、汽车站开展检查督导工作,督促各经营主体严格落实交通运输部有关部署,精准科学、慎终如始做好汽车客运站和客运车辆的疫情防控工作,严格落实好消毒通风、客座率(满载率)控制等防疫措施,全力确保节日期间旅客平安出行。(张红梅)

省高速公路局依据往年节假日通行数据合理预测,提前备足票卡、设置便民服务台,主动问询引导。在各市州出入口收费站和旅游景点出入口及车流量较大的收费站,增设交通诱导标志、设施,加派疏导人员。并在全省高速公路重点收费站广场、隧道群、服务区、事故多发路段设置固定执勤点92个,流动巡查小组31个。(省高速公路局)

省高速路政执法总队提出“两结合、三突出”措施,结合“安全生产月”活动和“交通综合执法专项行动”,突出高速路面监管,节前开展安全隐患排查,节日期间将加大巡查力度;突出“一路四方”联勤联动机制,配合公安交警、公路养护、高速运营部门,及时处置突发事件;突出值班值守,坚持24小时值班值勤和领导在岗带班制度,随时服务群众需求。(杨宜恒)

张掖公路局提前做好小修保养各项工作,全面提升路况质量,紧紧围绕公路日常养护、路面病害处治、安全隐患治理、绿化管护、路域环境整治等,对管辖范围路域环境卫生进行了集中整治,对公路沿线易发生崩塌、水毁、泥石流、滑坡等地质灾害路段进行了安全检查。(杨兰 陈银国)

武威公路局对辖区内乌鞘岭隧道群、急弯陡坡、长大坡路、桥涵及构造物、料场、办公生活区域等重点部位进行了全面排查,充分利用有利天气条件,集中力量对所辖养的G30连霍高速公路、G312线、S308线等节假日车流密集路段的沉陷、坑槽、车辙、裂缝进行处治,确保节日期间车辆的安全通行。(李照军 郭瑾 王天宝 王惠)

酒泉公路局在日常保洁的基础上,组织126名职工开展为期一个月的路域环境整治劳动竞赛。重点对G213线等路段进行彻底集中整治,针对路肩、边沟、桥梁泄水孔、伸缩缝等处的堆积物、碎石、杂草开展卫生死角清理行动。(潘芳)

定西公路局加大高速公路和普通干线公路村镇路段的保洁力度,集中养护力量,采取人工配合机械的方式清扫路面,及时清理路面堆积物、抛洒物,营造干净整洁的道路通行环境。加强应急防范,积极与气象、交警、路政等部门沟通联系,提高公路突发事件处置效率。(赵智 刘文强)

天水公路局加强隐患排查,重点对临河、傍山、高填、深挖路段和水毁易发路段、事故易发路段、容易积水低洼路段及特大桥、隧道等开展全面排查,完善安保设施设置,对排查出的隐患进行整治和消除。(王晨昊)

崇信公路段强化节前安全隐患排查整治,重点对管养路段的路基路面、公路交安设施、桥涵及沿线设施进行安全大排查,对排查出的各种安全隐患及时进行整治,确保道路安全畅通。(阎雯)



分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: