当前位置:
省高速公路局多举措确保“两会”期间高速路网安全畅通
发布日期:2020-05-22 18:00 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省高速公路局

近日,省高速公路局采取多项措施,确保“两会”期间全省高速公路路网安全畅通。

当前,正处于全国“两会”、疫情防控、安全生产、自然灾害风险多因素叠加的重要节点,为全面做好当前高速公路保通保畅保安全工作,省高速公路局一是加强收费站现场疏导保畅,严格落实“五包责任制”,增强收费站力量部署,配备充足人员,合理安排班次,建立健全技术保障、保通保畅工作机制,协同联动交警、路政等部门,做好现场交通组织保障,确保车辆安全快速通行。二是提高应急救援处置效率,结合事故易发多发、桥隧集中分布、易发生拥堵收费站等重点路段和部位,加强清障救援车辆设备和力量配备,合理设置保畅救援执勤点,确保快速高效处置事故。三是做好防汛减灾安全运营工作,积极联合“一路四方”各单位对辖区路网沿线易发崩塌、滑坡、泥石流、水毁及涵洞出入口堵塞等重点部位进行安全隐患排查,建立信息台账,及时函告养护或建设单位限时处理。四是做好疫情常态化防控工作,继续严格按照“外防输入、内防反弹”“分区分级”等防控要求,紧抓单位疫情常态化防控工作不放松,并及时督促服务区经营管理单位做好疫情防控工作。五是加强宣传引导,利用多种媒体平台,深入开展货车计费方式、鲜活农产品运输车辆预约通行、ETC 打折优惠等政策的宣传解读工作,并及时处理公众关注的有关问题,提高服务质量。

                                                                                                                                          (省高速公路局)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: