当前位置:
平天高速公路关山隧道左洞贯通
发布日期:2020-03-27 17:45 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司

日前,由甘肃省公航旅集团投资建设的平天高速公路关山隧道左洞历时3年11个月零10天艰苦施工后顺利贯通。

关山隧道左线全长4539米,隧道地质构造复杂,围岩软弱破碎,安全风险高,施工组织难度大。为圆满完成建设任务,自施工以来,平天高速公路平凉段项目办团结各参建单位迎难而上,积极引入双臂凿岩台车、湿喷机、自动立架开挖一体台车、缩尖机、雾炮洒水车、激光标线仪、超前水平锚杆钻机、混凝土整平机等先进机械设备,在施工中严格遵循“管超前、严注浆、弱爆破、短进尺、强支护、早封闭、勤量测”原则,并协调各参建单位实施信息化动态管理,先后安装了隧道门禁系统、监控报警系统、电子显示大屏系统等信息化监控系统,对隧道内人员进出、定位、预警信息、安全步距等情况进行实时监控,为施工提供安全保障。项目办邀请国内爆破专家传授隧道聚能水压爆破技术,对施工工艺进行微创新、微改进,在省内率先应用二衬钢筋定位卡槽、二衬分层浇筑、红外线定位无纺布挂铺点、中央水沟整体模板等先进施工工艺,按时间节点完成了项目建设任务。

关山隧道左洞的顺利贯通为项目建设整体推进、后期路面施工等后续工序施工奠定了坚实基础,为平天高速公路年底建成通车提供了强有力保证。




分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: