当前位置:
兰州市交通委以“四个导向”提升出租汽车服务水平
发布日期:2020-03-25 17:39 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:兰州市交通委

3月24日,兰州市交通委召开新闻发布会,就出租汽车报废更新政策面向社会和媒体公开解读,通过政策引导,“四个导向”激励,提升出租汽车服务水平。

一是奖惩激励导向更加明确。对1267辆经营权到期的出租汽车,其中50%延续经营权,另50%依据2019年度出租汽车企业服务质量信誉考核结果,通过招投标重新配置,形成政策导向,健全优胜劣汰的考核奖励机制,鼓励引导各出租汽车企业加强经营管理、不断提升服务质量。

二是绿色发展导向更加明确。深入推广绿色创新理念,提高交通运输清洁化水平,加快推广使用新能源车辆。按照“以点带面、积极引导、政策吸引、逐步推广”的原则,加强新能源出租车投放,报废更新和新增车辆均按2:1的比例投放油气双燃料和纯电动出租汽车车型。

三是选优配强导向更加明确。针对延续经营更新车辆问题,要求各出租企业依据所属驾驶员2019年度事故率、违章率和投诉率进行综合排名,择优确定驾驶员延续承租经营合同;招投标配置经营权车辆,明确评价标准,量化评价方法,集中公开组织择优录用,激励驾驶员不断强化服务意识和服务能力。

四是公开公正导向更加明确。招投标配置经营权全部通过兰州市公共资源交易中心公开招标;选聘驾驶员全部由出租汽车行业协会委托人力资源机构公开组织报名、选聘,并接受三方监督;各类实施方案及招标计划全部在网上公示。通过各类信息的公示公开,保护出租企业和广大驾驶员合法权益。



分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: