当前位置:
甘南公路局为舟曲北山村赠送化肥助春耕
发布日期:2020-03-19 18:40 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘南公路局


春耕备耕,农资先行。正值春耕生产黄金时节,甘南公路局积极筹措资金29000元,为对口帮扶的舟曲县立节镇北山村全村144家农户送去化肥144袋,以精准务实的举措助力帮扶村春耕。

“这几天我们都在为化肥的事发愁,感谢党的好政策,也感谢你们。”接受农资捐赠的村民高兴地说。

在脱贫攻坚决战决胜和全面收官的关键时期,甘南公路局聚焦产业扶贫,把提升大黄、独活、柴胡、羌活等10余种中藏药材收成作为精准帮扶北山村的重要抓手,今年精心挑选了适合北山村土壤条件的化肥送到村民手中。下一步,甘南公路局将积极争取资金用于北山村中药材粗加工厂房建设。

自2017年结对帮扶以来,甘南公路局已对北山村芦坝沟段2.2公里村道进行了硬化,并在北山村5公里上山路段安装了安全防护栏,打通了北山村经济发展的“命脉”。同时,加大投入力度为村民添置生产物资,减少中药材种植成本,坚定了脱贫致富的信心和决心,帮扶工作得到了北山村群众的一致认可,并为甘南公路局赠送了一面绣有“扶贫助困显真情,情系百姓办实事”大字的锦旗。

来源:甘南公路局


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: