当前位置:
省交通运输厅帮扶单位向东南沟村捐赠春耕物资
发布日期:2020-03-17 18:22 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃省高速公路路政执法总队

近日,省高速公路路政执法总队等帮扶单位筹措资金6万多元,购买生物有机肥及磷酸二铵各270袋送到帮扶村临潭县新城镇东南沟村贫困户手中,资助贫困户春耕生产。

当前正是春耕备耕的关键时刻,省高速路政总队等帮扶单位在助力复工复产的同时,紧盯春耕帮扶工作不放松,广泛听取专家意见,兼顾村民意愿,精选了磷酸二胺和由村扶贫车间生产的生物有机肥各270袋,送到贫困户手中。同时,在发放化肥过程中广泛宣传使用生物有机肥对增强土地肥力、减少土地板结、减少化肥用量的好处,并做好跟踪服务工作,驻村干部联系农业技术人员深入田间地头,手把手教贫困户施肥技术,鼓励和引导贫困户调整种植结构,适当压缩大豆、油菜等传统农作物,增加中药材等经济作物种植面积,提高贫困户收入水平。

结合消费扶贫,此次所送有机肥料是扶贫车间产品,扩大了扶贫车间的产品销路,提高了扶贫车间贫困户的收入。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: