当前位置:
肃州:工区食堂送饭上工地
发布日期:2020-03-11 18:01 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:酒泉公路局

“来来来,吃清炖羊肉,还有凉菜和大饼,工区食堂今天就算正式开伙了!”伙管员杨志银笑着对职工们说。这是肃州公路段茅庵河综合养护工区热闹的一幕,养护工区食堂在“歇业”两个月后,于3月9日再次“开业”了。

近期,春季养护迎来大面积修补攻坚战,为了让上路作业的职工准点吃到热乎饭,段工区及时开伙为职工提供保障。

养路职工外出作业经常吃不到热乎饭,上路大多带点水和馒头凑和。2016年,茅庵河综合养护工区开办食堂解决了近100人的吃饭问题,还安排专车给上路作业的职工送午餐,每餐两个菜,并配有米饭、面条、花卷等主食,职工即使到距市区70公里外的清水路段作业,“爱心餐”也一天不会少地准时送达。直到每年冬季职工冬训结束,路面没有大面积养护任务时,食堂才停火,待第二年春季人员集中处理路面病害时再次“开业”。

“基层工作一定要靠前谋划、做实做细。事关职工的事,再小也是大事。工区食堂送饭上工地一定要及时,饭菜要可口,价格要合理。天冷,更要及时将热饭热菜送到职工手里。”这是段长毛永强对全体管理人员的要求。

喝着热气腾腾的羊肉汤,这场景,让职工们深深感受到了贴心的关爱。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: