当前位置:
甘肃路桥与中科院兰化所签订科技创新基金合作协议
发布日期:2020-02-25 18:29 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃路桥建设集团

2月25日上午,甘肃路桥和中科院兰州化学物理研究所共同签署了《科技创新基金合作协议书》,标志着甘肃路桥和中科院兰州“一院三所”科研合作迈上了一个新台阶。

在过去两年里,甘肃路桥一直与中科院兰化所积极合作,共同研发公路工程新材料新技术。先后开展了“油页岩半焦在公路工程中的应用”“氧化石墨烯/石墨烯改性沥青在路面工程中的应用”研究项目,均取得了重大突破。其中,氧化石墨烯/石墨烯改性沥青材料已经进入生产线建设阶段。

为了深入贯彻省委省政府加强与中科院兰州“一院三所”合作研究的精神,积极建设省公交建集团科技创新辅中心,双方在项目合作的基础上,签署《科技创新基金合作协议书》,深入开展院企合作,设立科创基金,依托甘肃路桥的兰州高新技术转移示范园区,共建“甘肃路桥+中科院兰化所院企联合科创中心”,作为基础研究、中试放大或示范应用项目成果转化基地,在战略咨询、项目培育、技术研发、人才培养等多方面形成合作关系,促进项目与资金的强有力对接,实现共赢。(王娟霞  )




分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: