当前位置:
我省交通行业8家单位和10名个人获国家级表彰
发布日期:2020-01-19 16:21 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省道路运输局

日前,交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合发文,通报表扬了2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出集体与个人。兰州公交集团、金张掖慢客自行车公司、平凉公交公司广告部、庆阳公交集团、陇运汽车运输集团武都公交公司、甘肃天嘉交通运输集团等8家单位和王仲毅、李汝新、尹阳、贾国丽、冯剑邦、孙云龙、李繁高等10名个人受到表彰近年来,我省各级交通运输主管部门、道路运输管理机构认真贯彻习近平生态文明思想,以强烈的责任担当和有效的实际行动,深入实施《绿色出行行动计划(2019—2022年)》,不断加大对公交场站基础设施、新能源和清洁能源车辆购置运营、绿色出行信息化建设等方面的支持力度,城市绿色出行水平持续提升。兰州、天水两市更是全面加快“全国公交都市”创建步伐,随着兰州轨道交通1号线一期工程正式通车运营、天水有轨电车全线轨通,初步形成了以轨道交通为骨干、城市公交为网络、城乡公交为延伸、共享单车为补充的城市综合公共交通体系,公交基础设施建设、智能信息应用水平进一步提升。

2019年9月,交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合组织开展了绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。活动期间,我省各市(州)道路运输管理机构认真贯彻落实活动要求,集中在9月16日至22日举办了“公交优先、绿色出行”的“公交出行宣传周”主题活动,并组织城市公交企业积极开展了企业开放日、文明乘车日、发展成果展示日等形式多样的“一日一主题”宣传体验活动,充分利用公交场站、车辆尾屏等载体,广泛宣传绿色出行、优选公交的低碳环保理念,提高广大市民朋友绿色出行意识,积极倡导绿色、安全、文明的出行方式。

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: