当前位置:
省道路运输局打造平安便捷温馨诚信绿色春运
发布日期:2020-01-14 17:32 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省道路运输局

近日,省道路运输局向全省印发《关于细化措施打造平安便捷温馨诚信绿色春运的通知》。《通知》要求,各市(州)道路运输机构要从三个方面入手,全力做好春运保障工作。

一是加强教育培训管理。要坚持以人民为中心,聚焦人民群众反映的痛点难点焦点问题,督促道路客运经营者严格落实运营管理主体责任,进一步加强对司乘人员的培训、教育和监督管理。同时,加大“12328”交通运输服务监督电话话务人员培训力度,高度关注各类春运监督举报和诉求,确保民众呼声件件有落实、有回音。

二是认真摸排汇总实际情况。对800公里以上长途客运车辆、执行凌晨2时至5时停车休息车辆、接驳运输客运车辆、白班长途客运班线车辆逐车进行梳理,一一确定中途停靠地点并建立台账,利用车辆动态监控技术筛查班车长期不按许可线路运行、随意变更停靠站点等违规违法经营行为,建立数据台账,责令相关企业限期整改。

三是倡导诚信经营。针对中国道路运输协会提出的“温暖旅途、诚信服务”倡议,各地行业管理部门要督促企业组织从业人员学习倡议书内容,努力让“依法经营、诚信服务”成为我省全体道路运输行业的共同价值追求。同时,要适时组织开展企业诚信经营宣传教育活动,将诚信经营贯穿行业精神文明创建全过程,积极开展企业诚信承诺活动,引导企业加强自身信用建设,增强社会责任感和自律意识。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: