当前位置:
全国交通安全日,场场活动都精彩
发布日期:2019-12-03 18:04 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

12月2日上午,兰州清障救援一大队与兰临收费所、韩家河交警大队、兰临路政大队联合在兰州南收费站外广场举行以“生命至上,安全第一”为主题的“12·2”交通安全日启动仪式。

树屏高速路政大队、树屏高速交警大队、兰海高速公路收费所、兰州应急救援二大队、兰州公路局高养中心等部门联合在兰州西收费广场开展“守规则除隐患,安全文明出行”全国交通安全日主题宣传活动。

△ 机场收费所职工在兰州西收费广场发放宣传资料。

马鬃山收费所与高速交警、路政、养护、救援等各涉路单位共同在马鬃山服务区启动第八个“全国交通安全日”主题活动。现场,涉路各单位共同发起倡议,积极倡导交通出行规范意识、法制意识和文明意识,大力清除影响交通安全出行的风险隐患,进一步增强全民通行出行的安全感、幸福感。(黄乔立)

肃南公路段在肃南县广场与交警、路政等部门联合开展“守规则除隐患,安全文明出行”全国交通安全日主题宣传活动。职工们向围在宣传点的小学生、环卫工人及周围群众宣传讲解安全常识和道路紧急避险常识,提醒大家要自觉遵守交通规则,树立交通出行规则意识、法治意识和文明意识,共发放宣传手册80余份。(蒋梅芳 杨泽鹏)

成县交通运输综合行政执法队在成县广场开展形式多样的“全国交通安全日”主题宣传活动。执法人员边发放宣传资料边结合身边的道路交通安全事故,向群众讲解《超限运输车辆行驶公路管理规定》等交通运输相关法律法规。现场悬挂着宣传横幅,粘贴着“12·2”公益海报,摆放着宣传展板,还全时段播放公益宣传片,咨询台上放着倡议驾驶员做“尊法守规明礼、安全文明出行”带头人的倡议书。(王彦阳  顾元江)




分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: