当前位置:
不忘初心 牢记使命 | 徽县段主题教育载体丰富
发布日期:2019-11-13 21:31 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:徽县段

徽县公路段在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,不断丰富学习教育载体,坚持“主题教育促养护、提升服务为群众”主线,积极推动主题教育深入。

聚焦主业  突击队促生产

徽县公路服役年限长,徽县段党支部聚焦主业主责,积极将主题教育学习成果转化为行动,在养护一线成立“党员突击队”,设立“党员先锋岗”,划分党员责任区,班子成员包片驻站,抓养护,广大党员在养护一线、在急难险重工作中践行“不忘初心、牢记使命”,真正体现出哪里有党的旗帜、哪里就有党员突击队的身影。今年,徽县段已对G316线进行了5次油路修补,共集中处治病害3000平方米,在G316线清理塌方两处520立方米。

问题导向 解民忧做实功

徽县段党支部把扶贫攻坚作为主题教育见实效的一个重要方面。在具体研究帮扶村麻沿镇杨坝村群众意见后,出力出资,承担了美化村容任务,为村委会粉刷房屋,帮助贫困群众安装篱笆墙,承担杨坝村资料打印、装订工作,给48户群众赠送了暖水瓶和被褥,并组织16名党员志愿者出工出力,调集3台机械整修砂砾路面4公里。

在深入开展检视问题中,以基层要求为重,以问题为导向,坚持主动开门纳谏,并广泛征求管养路段沿线镇政府、相关单位和沿线居民、驾驶人员的意见和建议,对征集到的6条意见,召开支委会专题研究解决,已整改落实4条。

丰富载体 唱红歌促教育

主题教育开展以来,徽县段在开展爱国主义教育和参观红色教育基地的基础上,积极开展唱响红歌活动,全段党员在革命烈士陵园共唱《我和我的祖国》,共同祝福祖国的明天“天更蓝、山更绿、水更清,人民更幸福、国力更强盛!”在国庆前夕,组织职工开展了庆祝新中国成立七十周年“不忘初心、牢记使命”文艺演出,自编自导10多个节目。通过唱红歌、爱国诗词诵读、舞蹈等多种形式丰富职工文化生活,促进主题教育生动鲜活、入心入脑。



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: