当前位置:
昨夜河西降雪,交通部门连夜除雪保畅通
发布日期:2019-11-13 21:27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

11月12日,武威、金昌、张掖等多地迎来降雪,气温降至零下10摄氏度。降雪导致武威公路出现积雪结冰现象,给广大群众出行带来安全隐患。武威交通部门全力疏堵保畅,确保来往车辆安全通行。

武威清障救援大队迅速启动恶劣天气应急处置预案,全员出动,快速出警、快速处置、快速救援,全力做好冰雪天气下辖区道路交通安全管理工作。同时,充分利用钉钉、微信、短信平台等及时向社会广泛发布路况信息。(张学堂)

12日夜间,乌鞘岭路段持续降雪,乌鞘岭隧道所调集人员、设备在隧道出入口撒布融雪剂和防滑料,并发挥路段监控视频优势,随时切换视频进行远程巡查,加强安全隐患巡查,做好疏导交通和安全警示等工作。在收费站入口,收费员逐车告知司乘人员路段降雪信息,其他人员向滞留在收费广场的司乘提供开水、维修工具、应急药品等便民服务。

武威公路局各养护单位连夜出动、彻夜奋战,重点在G30永古高速乌鞘岭隧道群、G312线乌鞘岭路段、G2012营双高速昌岭隧道桥面出动除雪机械全面进行除雪作业,在结冰较多的路段铺撒防滑料和融雪剂。共出动养护人员121人次、除雪车辆机械设备30余台辆,铺撒融雪剂65.5吨、防滑料90立方米,确保辖养道路安全畅通。(李能鸿)







分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: