当前位置:
酒泉公路局养护机具添“新兵”
发布日期:2019-10-09 18:38 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:酒泉公路局

近日,酒泉公路局研制成功了防撞墩清洗机。该机具加装在水罐车上,利用电机驱动刷头,同时喷淋、清洗后能很好地恢复防撞墩警示效果,且单人就可操作,大大提高了清洗效率。

自G312线瓜柳段改造完成以来,沿线2900多个防撞墩及桥梁防撞墙的日常维护就成了酒泉公路局养护人员最繁重的一项任务,每过一段时间,养护人员就要集中手工擦洗一次防撞墩。

为确保高效安全地清理雨雪覆盖带来的泥污,该局组织单位能工巧匠反复试验,研制了该防撞墩清洗机。

近年来,酒泉公路局坚持挖掘养护一线职工的创新潜能,打造科技创新平台,激励职工创新能力,大批公路养护“创新能手”和“土专家”脱颖而出,一次次用创新解决了养护工作中的难题。(陈伟 潘芳)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: