当前位置:
全省高速公路清障救援各单位积极应对国庆返程高峰
发布日期:2019-10-08 11:34 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省高速公路局

国庆长假即将接近尾声,高速公路返程车流量不断增大,加之近期全省范围内普遍降雨导致路面湿滑,甘肃省高速公路应急救援中心及全省各高速公路清障救援大队根据省交通运输厅、省高速公路局关于加强国庆期间全省高速公路值勤保畅工作要求,及时做好应对保畅,为国庆返程保驾护航。

坚守第一线,职责记心间。高速公路酒泉清障救援大队早上7时许,“兵分三路”,分别前往酒泉、嘉峪关、总寨三处站点驻扎,社会清障救援机构在黑山湖、玉门、高台站点执勤。一旦出现突发事件,确保救援人员能够快速抵达现场,全力做好辖区路段国庆返程保畅通工作。时间就是生命,大队严格落实“白天5分钟,夜间10分钟”出勤速度和“反应快、出动快、处理快、清障快”的核心要求,所有应急人员24小时在岗,保持待命状态,发生突发状况时全力赶到现场,展开道路清障救援工作。

国庆保畅齐上阵,暖心服务我先行。为确保国庆期间管辖路段安全畅通,柳园清障救援大队以在人员保畅、联勤联动、执勤布点、安全保障等方面“做加法”,努力打好国庆保畅攻坚战。并协助收费单位加强ETC引导、客货分流,引导车辆快速有序通行,切实提高车辆通行能力。

让盼得见的微笑温暖你的旅途。高速公路庆城清障救援大队在服务区、收费站等区域积极设立便民服务点,准备热水、泡面、急救箱、修理工具等应急物品,积极开展 “情满旅途”行动。

返程路上一路有我。省高速公路应急救援中心直属清障救援大队鏖战小高峰。大队辖区路段于10月7日开始车流量持续走高,部分路段出现拥堵现象,该大队及时了解"车情",掌握路况,大队队员协同社会救援单位值班人员严格按照国庆执勤布点方案"13+4"模式(13个固定执勤点+4个流动巡查组)在长下坡、收费站、隧道群等重要路段进行布点值守,严格落实全天候勤务,清障力量靠前部署,并在交通拥堵路段进行分流指挥,确保道路安全畅通,让国庆返程不囧途。

情满 “返程路”,服务“零距离”。高速公路马鬃山清障救援大队根据管辖路段特点,分别在马鬃山南站、马鬃山北站、马鬃山服务区设立固定执勤点,并组织两个流动巡查组进行交替巡查,及时开启电子情报板说明道路通行情况。巡查期间遇到有影响交通安全的障碍及时清理,遇到滞留车辆及时帮助司乘人员排除故障,为国庆出行返程车辆保驾护航。

靠前部署、靠前指挥。高速公路兰州清障救援二大队在辖区路段部署13个执勤点及3个流动巡查组。加大道路巡查力度,合理调派社会单位车辆进行救援,与各涉路单位及时沟通,分工合作,通过“一路四方”共同努力、及时处置、措施得当,国庆期间环兰高速路段内未造成大面积拥堵现象。


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: