当前位置:
国庆,我在岗 ——“最美高速人”十一长假工作侧记
发布日期:2019-10-08 11:27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省高速公路局

您平安出行,有他们保驾护航。在这举国欢庆、万家团圆的节日里,总有这样一群人,他们坚守岗位, 只为守护更多的团聚和幸福,只为万千社会公众的安全便捷出行。

微笑,伴您阳光出行——崆峒高速公路收费所崆峒山收费站“最美收费员”孙娜

国庆长假,面对激增的车流量,“您好,金苹果欢迎您。”孙娜一如既往的微笑服务着,一刻也没有松懈,别人问她,枯燥吗?累吗?她点点头说:“每天上千次的点头,转身,肯定累啊,节假日不能回家心情难免会有点低落,正因为我知道不能回家团圆的滋味,所以我要更好的服务司乘,用真诚的微笑消除他们的旅途疲顿,用温馨的话语为他们送去节日祝福,让他们的归途平安、顺心,也算是我在自己平凡的岗位上,用实际行动,为祖国献上祝福吧。”

10月2日小夜班,一辆宁夏籍8座商务车准备驶入小型客车专用免费车道,被在广场指挥疏导车辆的孙娜发现并及时阻拦,司机摇下窗户恶狠狠地说:干什么?找死啊?孙娜将其引导至安全区域并查证核实为8座客车,她说:“您好师傅,根据规定,您的车不在减免范围内,需要交费通行。”司机说:“小姑娘,我交的钱又不能装进你的口袋?睁一只眼闭一只眼不行么?”孙娜微笑着拒绝并耐心向其解释节假日期间免费车辆通行政策,最后以司机补缴了通行费而告终。

贴心,伴您温馨出行——成县高速公路收费所成县收费站“最美班站长”杨喜英

随着十一“黄金周”小型客车免收通行费,十天高速公路(徽天段)车流量骤增。作为站长,9月30日晚22时开始,她便协助在岗的同事们为过往车辆发放纸质“通行劵”,查看车道机电设施,为过往司乘答疑解惑,提前送上节日的祝福。

10月1日,秋雨绵绵,当大家与亲朋共度佳节时,杨站长早早就上了车道。车流量的激增,保畅压力进一步增大,工作的热情让她很自然地指挥起了一波波车流有序通过,并不时叮嘱其他工作人员注意安全,规范操作。每当有司乘询问行车路线时,她总能热情耐心予以解答,力争让每一位司乘都能感受到高速之美。为司乘递上一杯热水,对有需求的司乘提供热心的帮助已成为她良好的工作习惯,每当有人赞扬她时,她只是笑着说:“这是我应该做的”。

当其他同事在单位观看隆重的国庆70周年大阅兵时,杨站长已经系上了围裙帮助职工食堂大师傅准备丰盛的节日午餐,身为站长的她不仅要及时处理好收费运营工作中的特殊事件,而且要统筹安排好在岗职工的用餐工作,尤其成县站食堂还兼顾着所机关、成县巡检队、监控分中心值班人员的就餐,她一如既往地按收费所节假日期间食堂相关要求,安排好在岗职工的用餐事宜,丰盛可口的饭菜也总是让每一位职工赞不绝口,在单位也能感受到家一样的温暖。

她是一名普普通通的高速人,但她用自己的实际行动和对工作的热爱诠释着自己的责任与担当,虽然她没有时间陪伴孩子,但她却让过往司乘感受到了甘肃高速的暖心服务;虽然她没有时间陪伴家人,但她却让在岗的同事感受到了高速大家庭的温暖。


保畅,伴您平安出行——高速公路武都清障救援大队一中队“最美清障救援人员”刘张存

2019年9月30日23:39分接到省调度指挥中心通知,兰海高速武罐段上行线K486+780处发生一起二型货车侧翻事故,导致道路封闭,交通中断。接警后,他和高速公路武都清障救援大队一中队值班人员迅速赶往现场,一小时后到达事故现场后方,徒步至事故现场查看情况,由于现场滞留车辆过多,救援车辆无法到达事故现场进行清障救援作业。他立即协助交警指挥现场滞留车辆为救援车辆让道,但因滞留车辆密度过大,无法让行,于是交警对上行线西秦岭隧道西口进行临时交通管制,在确保道路没有车辆行驶和事故现场作业安全的前提下,让大型救援车辆逆行至事故地点进行快速处置,确保道路尽快通行。经过交警、路政、养护、救援大队及现场倒货人员两个多小时紧张的作业下,事故车辆被安全的扶正、倒装货物、安全拖离,最后取消临时交通管制,协助交警安全有序的放行滞留车辆,道路恢复正常通行。

为确保辖区路段的安全畅通,为确保过往司乘人员的满意度,为继续提升职业技能和业务能力,他时刻准备着,努力着,学习着……


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: