当前位置:
祖国,生日快乐!
发布日期:2019-09-30 17:31 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓厚的节日氛围,连日来,我省交通运输系统各单位积极开展丰富多彩的活动,干部职工慷慨激昂,纷纷抒发爱党爱国爱路情怀,表达对伟大祖国的美好祝愿。

70年波澜壮阔,70年披荆斩棘。9月29日,省道路运输局举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌咏比赛,全体职工欢聚一堂,10多首耳熟能详的歌曲,勾勒出70年砥砺前行的壮丽画卷,讲述着征途上的动人故事,昂扬向上的旋律,催人奋进的歌声,抒发着道路运输人对祖国的无限热爱。(省道路运输局)


省公路网规划办全体干部职工合唱中华人民共和国国歌和《我和我的祖国》,观看了爱国主义教育片《我们走在大路上》,省路网办党支部书记讲授了“追梦新时代、奋斗新征程”党课,从国庆节的由来、新中国成立的伟大意义、70年的光辉历程、伟大奇迹、历史启示等7个方面为全体党员作专题辅导,并召开了“新时代、新作为”座谈交流会。


省高速公路路政执法总队举办“迎华诞颂党恩”歌咏活动,干部职工们引吭高歌,翩翩起舞,齐声共唱,尽情敞开心扉,为强大的新中国欢呼喝彩。(杨宜恒)


在陇西高速公路收费所,省交通科技通信中心第二党支部与陇西高速公路收费所党支部以“支部共建”为平台,以“弘扬爱国精神,树立家国情怀”为主题,共同组织开展了“我和我的祖国”文艺汇演。党员们献上精心准备的《祖国颂》《祖国不会忘记》《走向复兴》《我爱你中国》《歌唱祖国》等歌曲。一个个熟悉的旋律,一曲曲饱含深情的歌唱,唱出了赤子的家国情怀,唱出了对祖国的美好祝愿。


在白银公路局机关办公楼前,职工齐声高唱《我和我的祖国》,以热情激昂的歌声告白祖国,为祖国献上最真切的祝福,将镜头定格在一张张温暖的笑脸和鲜艳国旗的照片上。(郭娟娥)


在甘南公路局举办的庆祝新中国成立70周年歌咏比赛中,12支代表队依次登台倾情献唱《中国中国鲜红的太阳永不落》《祖国不会忘记》《歌唱祖国》《我们走在大路上》等一首首脍炙人口的红歌,歌声响彻礼堂、久久回荡。


庆阳公路局举办了“壮丽七十年、奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,晚会在气势磅礴、铿锵有力的大合唱《歌唱祖国》《祖国不会忘记》中拉开帷幕,节目由“上篇”“中篇”“下篇”“尾声”四个华章组成,充分体现了广大职工的家国情怀,展现了公路人的爱国之情、报国之志、奋斗之心,展示了新时代广大公路职工奋发进取的昂扬精神风貌。(谈灵涛  贾建苗)


酒泉公路局举办的“感恩跟党走·建功新时代”主题文艺汇演在合唱《四渡赤水出奇兵》中拉开帷幕,演员们铿锵有力的合唱表现了毛主席用兵如神、红军战士爬雪山过草地的艰难及其所表现出的钢铁意志。话剧《金色鱼钩》、舞蹈《烈烈焰火》、情景歌舞《红岩》、情景剧《坚守》、相声《一路有我》……一个个精彩的节目将现场气氛推向高潮,现场观众一起起立,和全体演员共同高歌,大家挥动五星红旗,表达对祖国的美好祝愿。(杨永鹏)


9月26日晚,武威公路局举办“礼赞新中国·奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演,大家热情饱满,用一个个精彩的节目展示了武威公路人对祖国的深深热爱和对公路事业的无悔付出,活动中,还表彰了先进集体和先进个人。


各高速公路服务区在醒目位置悬挂横幅、国旗,张贴海报,并开展了“我和我的祖国”快闪活动。


柳树收费所党支部与陈庄村党支部开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,在哈达铺红军长征纪念馆,全体党员重温了入党誓词,参观了纪念馆展厅,追溯了哈达铺光荣历史,感受了革命先烈在艰苦生活下无私奉献的革命情怀。(徐伟  常景丽)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: