当前位置:
交通职工多形式开展清明祭扫缅怀革命先烈活动(二)
发布日期:2019-04-04 18:00 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

清明节前夕,交通职工来到革命烈士墓前祭扫烈士墓,敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。

金昌公路局

近日,金昌公路局各党支部组织151名党员分批次前往永昌红西路军革命烈士陵园开展了清明祭奠英烈和红色文化教育活动。全体党员参观红西路军永昌战役纪念馆,瞻仰烈士墓碑,聆听革命先烈奋斗历程,了解革命烈士的英雄事迹,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员通过默哀、敬献花篮等方式表达对革命烈士的哀思。

天水公路局

天水公路局团委组织团员青年20余人来到天水市革命烈士陵园,在烈士墓前唱国歌、向烈士墓敬献花篮,缅怀为中华民族解放事业作出贡献的革命先辈。在瞻仰烈士纪念碑和烈士事迹陈列室时,广大团员青年重温了艰苦卓绝、光辉灿烂的革命历史,接受了革命传统教育。(王晨昊)

高台公路段

高台公路段党支部组织广大党员来到红西路军高台烈士陵园,向红西路军烈士纪念碑敬献了花篮,在烈士纪念碑前重温了入党誓词,给广大党员上了一堂生动的“红色”革命传统教育课。(白蓉)

白银公路段

白银公路段党支部组织广大党员和团员青年来到紫灵山陵园铜城英烈革命缅怀基地,以重温入党入团誓词、奏唱国歌、写下活动感悟和缅怀感言等互动形式,表达了对英烈的深切悼念。此次主题活动让广大党员和团员青年再一次了解了前辈们“艰苦奋斗、创业奉献”的白银精神,让红色力量传承不绝。(把晓永 杨晓英 )

古浪公路段

烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。清明节来临之际,古浪公路段组织机关团员青年分别前往红军西路军雕像、红军西路军战役纪念馆开展缅怀革命英烈祭扫活动,感受先烈坚定的理想信念和英勇无畏的崇高精神。(赵青青)

正宁公路段

正宁公路段组织党员、团员、职工代表前往正宁县烈士陵园参加清明祭扫活动。在革命烈士纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情向烈士默哀三鞠躬,敬献花圈。瞻仰祭扫结束后,聆听了讲解员讲述正宁籍烈士杨军刚、巨涛等英烈的事迹。大家纷纷表示,要胸怀至诚报国的爱国情怀,继承先烈的革命精神,不忘初心,牢记使命,脚踏实地、勤奋敬业,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中去。(谢小强 何卫斌)

临潭公路段

临潭公路段党支部组织党员来到临潭县烈士园林参加祭扫。党员纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承和发扬革命优良传统。(李红)

漳县公路段

漳县公路段团支部组织全体团员青年前往漳县盐井红军长征纪念馆,缅怀英烈,重温英烈精神。在讲解员的带领下参观了纪念馆,向革命先烈敬献了花圈。通过祭扫活动,广大团员青年真切地认识到革命胜利和幸福生活来之不易,大家纷纷表示,要不忘初心,砥砺前行,永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。(王引弟)

广河公路段

广河公路段党支部组织全体党员前往临夏东郊公园胡廷珍烈士纪念馆开展祭扫革命先烈主题党日活动。全体党员佩戴党徽,手持鲜花,瞻仰纪念碑,表达对烈士的敬意与怀念。祭拜结束后,参观了胡廷珍烈士纪念馆的十个展区,追忆峥嵘岁月中烈士抛头颅、洒热血、一往无前的英雄事迹,感受革命先驱们坚定的理想信念与百折不挠、英勇无畏的崇高革命精神。(巩世强)

庆城收费所

庆城收费所团支部组织青年团员代表前往庆城烈士陵园开展祭奠扫墓活动,表达对先烈的缅怀之情。大家纷纷表示,要学习革命先烈坚定执着的理想信念、无私奉献的革命精神,把爱国爱民族的高尚情怀融入到爱岗敬业的实际行动中。(尚鹏程)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: