当前位置:
交通职工多形式开展清明祭扫缅怀革命先烈活动(一)
发布日期:2019-04-04 11:32 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

清明节前夕,交通职工纷纷来到革命烈士墓前祭扫烈士墓,敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。

张掖路政执法处


4月2日上午,张掖公路路政执法处组织党员赴高台工农红军西路军纪念馆,开展祭扫烈士墓主题党日活动。在烈士纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,嘹亮的誓言徘徊在纪念馆的上空,深埋在每一位党员的心中。在参观完纪念馆时,广大党员干部纷纷表示,要以先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,用理想之光照亮前进征程,用信仰之力开创美好未来,以坚如磐石的信念走好新时期长征路,将革命先烈不朽的精神融入到工作中,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。(曹佳怡)


兰州公路局检测中心


4月2日下午,兰州公路局检测中心党支部组织全体党员来到兴隆山烈士陵园,在烈士纪念碑前举行清明祭英烈主题党日活动。全体党员在碑前重温入党誓词,敬献花篮。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,全心全意干好本职工作。


瓜州公路段


4月2日下午,瓜州公路段党支部组织全体党员和机关人员来到西路军最后一战纪念馆,重温八十多年前西路军指战员强攻安西城、突围王家屯、鏖战白墩子、血战红柳园、穿越戈壁挺进新疆的战斗历程,追忆革命先烈那段艰难的岁月。大家手捧鲜花,满怀崇敬,向革命烈士墓敬献了鲜花,并在纪念塔前重温了入党誓词,悟初心、践使命,用自己的行动为党旗增光添彩!(王永强 柳丽丽)


玛曲公路段


每一座纪念碑上,都镌刻着无数壮烈的故事,每一座烈士墓下,都深埋着一个不倒的英雄。清明节前夕,玛曲公路段全体党员及机关干部以瞻仰烈士纪念馆、清扫烈士陵园的形式,缅怀革命烈士丰功伟绩。在宣侠父烈士纪念馆,党员干部认真参观了宣侠父事迹,聆听了他的革命故事。在玛曲县烈士陵园,党员代表向革命先烈敬献花圈,表达对革命先烈的缅怀和哀思。(后志良)


崇信公路段


崇信公路段组织党员干部及团员青年来到保至善纪念馆,为革命烈士敬献花篮,参观“不忘初心、牢记使命”图片展。广大职工还通过电脑、手机开展了“网上祭英烈”活动。(张玉善)


天水公路局应急抢险保障中心


4月2日上午,天水公路局应急抢险保障中心党支部组织全体党员来到秦州区烈士陵园进行祭扫活动。在烈士纪念碑前,全体党员齐唱中华人民共和国国歌,为烈士默哀,向革命先烈敬献花圈,表达对先烈的缅怀和敬意。(倪英哲)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: